Муниципальное дошкольное образовательное учреждение
Ирбитский район, с. Рудное, ул. Центральная, д.30-а
Телефон: 8 (343) 55 3-56-17

 

Главная / Сведения об образовательной организации / Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации


Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

 

Сегодня поговорим о том:

  • как и из чего составляют меню для детей в детском саду;
  • как организовать индивидуальное меню для ребенка;
  • и о том от чего зависит количество приемов пищи.

 

Подробную информацию читайте в карточках ниже:

 

  

      

 

    

Организация питания в детском дошкольном учреждении регулируется с помощью норм, которые закреплены в:

  

Этим документом установлены следующие обязательные требования:
  • Категории продуктов, которые не допускаются к употреблению в детском дошкольном учреждении ;
  • Наборы продуктов, которым должен быть обеспечен каждый ребенок в течение дня;                  
  • Перечень продуктов, которые должны быть включены в меню в течение недели.

 

Режим приема пищи

 

Режим питания представляет собой процедуру нормирования продуктов, которые получает ребенок, находящийся в дошкольном учреждении. Режим зависит от двух факторов:

  • Времени пребывания ребенка в учреждении;
  • Возраста малыша.

Количество приемов пищи определяется в соответствии с временем нахождения в ДОУ.
 

Организация питания в ДОУ

 

Организация питания в МДОУ "Рудновский детский сад"  осуществляется через приготовление пищи на оборудованном пищеблоке; питание воспитанников производится непосредственно в группах в специально отведенных обеденных зонах.

 

В ДОУ имеется все необходимое оснащение для организации полноценного, сбалансированного, разнообразного питания воспитанников детского сада.

Разработаны и утверждены:

  • "Паспорт пищеблока";
  • "Двадцатидневное меню" (по сезонам);
  • "Положение о питании воспитанников ДОУ";
  • "Положение о питании сотрудников ДОУ";

*инструкции по витаминизации пищи, отбору суточных проб приготовленных блюд, обработке яиц. и т.д.

 

Ежедневно ведутся: бракеражный журнал готовой продукции, бракеражный журнал пищевых продуктов и продовольственного сырья, санитарный журнал пищеблока, журнал осмотров работников пищеблока, журнал производственного контроля, журнал проведения витаминизации третьих блюд, журнал выдачи пищи на группы (по весу), журналы учета температурного режима холодильного оборудования.

 

Повара детского сада имеют среднее профессиональное образование по специальности "Повар-кондитер"

 

Полезные ссылки по вопросам организации питания в саду и дома

 

 

Страница создана: 23 августа 2023 в 15:58. Последнее редактрование: 2 ноября 2023 в 08:47
На сайте rudnovsad.uoirbitmo.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы